Статьи о видеонаблюдении

Камеры уличного видеонаблюдения.

Камеры уличного видеонаблюдения отличаются от обычной камеры тем, что сама электроника, сама электронная часть, плюс объектив защищены от воздействия внешней среды герметичным корпусом.

Обычно, самая большая проблема в камерах в уличных – это вода, снег и различные осадки – ветер, песок попадающий, грязь. Поскольку, сама по себе электроника не боится мороза, либо еще каких-то перепадов температур, когда она просто работает и просто включена, она постоянно находится в режиме в нужном, то электроника работает. Проблема лишь только во внешней среде – это те же самые перепады температур, которые дают испарину на объектив просто-напросто там появляется конденсат и от этого картинка меняется.

В этом случае герметичный корпус обеспечивает защиту от воды и от перепадов температур. Внутрь вставляется камера и как правило, в современных видеокамерах даже уже не вставляется какой-то обогревающий элемент. Электроника сама себя нагревает. Микросхемы при работе греются и создается микроклимат и в этом микроклимате камера работает.

Герметичный корпус не позволяет попасть в камеру воде, и осадкам. В случае, если идет снег и когда снег попадает на камеру, из-за того, что тепло в камере выделяется, то появляется на козырьке камеры сосулька. В этом случае, чтобы этого не происходило над камерой делается дополнительный козырек. Ставится защита от этих осадков, хотя, камера может работать без этого, но это удобство  потому что в этом случае, когда появляется сосулька, камера фокусируется именно на сосульку или на снежинку.

Таким образом, мы избегаем лишних хлопот, которые позволяют нам уже более правильно использовать камеру просто для того, чтобы просматривать, ставить, рассматривать какой-то объект, либо заданную зону.

Это что касается уличной камеры видеонаблюдения.

В наших условиях мы проверяли камеры в термобоксе, работает до -38 градусов. Просто температура зимой ниже не опускалась. Все работает корректно, все хорошо. Никаких проблем со сбоями в электронике не было, никаких проблем с запотеванием, если корпус герметичный, не было замечено тоже.

Калугин Иван