Статьи о видеонаблюдении

Как видеонаблюдение поможет повысить дисциплину и сэкономит ваши средства?

Эта статья для собственников бизнеса, также, руководителей компаний, которые задумываются о том, каким образом можно повысить дисциплину и, посредством этого, сэкономить деньги компаний, чтобы их использовать для дальнейшего развития своего бизнеса.

 

Совместно с ассоциацией систем безопасности и видеонаблюдения  проведено исследование.

В среднем, при численности работников компании в 10 человек, в месяц, как минимум, каждый человек опаздывает на работу примерно на час. Если взять среднюю зарплату сотрудника, например, 18 000 рублей,  час будет стоить в среднем 100 рублей. Если учесть, что 10 человек опоздают 1 раз за месяц, то получится 10 опозданий. Компания потеряет 1000 рублей в месяц. В год эта цифра будет порядка 12 000 рублей.

Не надо забывать, что периодически сотрудники, хотя бы один раз задерживаются на обеде. А это, как правило, час рабочего времени. Ущерб увеличивается до 24 000 – 25 000 рублей в год от того, что сотрудники не уложились в отведенное время для обеда.

 

 

Не секрет, что сотрудники уходят раньше с работы. В итоге, получаем картину, при средней численности компании – 10 человек, ущерб только от опозданий достигает 40 000 рублей в год.

Как правило, после того, как сотрудник придет на работу, он тратит какое-то время на необходимые манипуляции: переодевания, утренний чай, кофе. На все это уходит, как минимум, от 30 до 40 минут. Общая сумма ущерба в год будет 50 000 – 60 000 рублей. Сотрудник фактически не будет использовать это оплаченное время для выполнения своих обязанностей.

 

Если мы возьмем компанию, в которой  работают 100 человек, то сумма ущерба составит  500 000 – 600 000 рублей.

 

Каким образом можно этого избежать? По крайней мере, сократить расходы на лишнюю трату оплаты труда поможет установка одной-двух камер.   На самом деле, установка даже одной камеры уже позволит повысить дисциплину на рабочем месте. В нашем случае, рассмотрим пример установки двух камер. Одна камера – это контроль сотрудников на входе, а вторая камера, например, в офисе.

Лучший и самый действенный вариант это IP-камеры с необходимым программным обеспечением, возможности программного обеспечения мы рассматриваем на семинарах.

 

Итак, сколько Вы сэкономите, если приобретете комплект на две камеры: в среднем, камера стоит 7500 рублей, плюс программное обеспечение на две камеры  - 7 000 рублей, и затраты на компьютер - 10 000 рублей, то на оборудование, примерно, необходимо 32 000 рублей. Работы по монтажу и прокладке кабелей, по настройке оборудования составят примерно 15 000 рублей. Итого, прямых разовых расходов 45 000 рублей, за установку двух камер, настройку программного обеспечения, которое в итоге только за год позволит Вам сэкономить более 400 000 рублей для большой компании, или, для небольшой компании, эта экономия составит 6 000 рублей. Все затраты на установку, наладку, с последующим результатом окупаются, меньше чем за год.

 

Я не думаю, что какая-то компания, не смотрит в будущее и собирается закрыть свою деятельность в течение года. Обычно, компании существуют, порядка 10 лет, то в этом случае 9 лет Вы будете спокойно работать, если, даже переедете в другой офис, перенос оборудования, в частности ip камер, не понесет больших затрат.  Оборудование, которое вы поставите один раз, поможет повысить дисциплину сотрудников и сэкономить Ваши средства.

 

Не нужно забывать, что можно будет контролировать сотрудников, находясь в любом месте, посредством мобильного телефона,. Это и многое другое мы обсуждаем на наших бизнес-семинарах. Приходите, слушайте, набирайтесь опыта, будьте в ключе современной жизни. Добро пожаловать!

 

Калугин Иван

Генеральный директор ООО "Альфа видео"